| 

政务公开看昌乐 | 昌乐县借力政务公开 积极打造高效便民金融服务-世界杯外围

政务公开看昌乐 | 昌乐县借力政务公开 积极打造高效便民金融服务

来源: 日期:2022-05-18 09:09:52

昌乐融媒5月18日讯(通讯员 张春云)为进一步打通金融服务“最后一公里”,提升广大群众对金融服务的获得感、满意度,昌乐县以政务公开为抓手,坚持加大公开宣传和吸纳群众意见并重、提高业务效能和防范金融风险并举,出实招、用实劲、求实效,着力推动金融服务水平有效提升。  

积极拓展公开渠道,打破信息壁垒。充分借助政府网站、政务新媒体等平台的传播优势,及时、精准提供各类金融服务信息。在昌乐农商银行微信公众号上设立乐融易贷、直播间、智慧生活三大版块,创新运用农商云直播、小微企业申贷平台,宣传推广国家产业政策和银行信贷优惠政策,直接公开提供贷款业务、进度查询、额度查询等金融服务,同时通过在线问答的方式帮助解决客户的贷款、续存等问题。利用“智e通”手机银行app,分类开通个人手机银行、企业手机银行等掌上业务,在线进行业务开通、交易审核、金融辅助等服务。另外,利用“中国·昌乐”政府网站更大范围公开相关工作信息及成效,进一步丰富公开内容。  

构建金融“服务圈”,“零距离”互动交流。在农区构建“100米”金融服务圈,通过组建33支移动智慧厅堂服务队,积极开展公开上门服务,实现金融服务村村通、户户通;在城区构建“5分钟”金融服务圈,将319名社区网格员赋予金融服务职能,发展为“社区金融服务专员”,并将金融服务专员的姓名、电话、服务承诺、世界杯外围的业务范围等进行公开,助力“一卡通智慧社区”建设,实现城市社区金融服务全覆盖;在企业构建“零距离”金融服务圈,选派55名企业金融辅导专员,开展驻企办公,全面包靠对接辖区626户企业、140个项目,全面满足中小企业金融需求。  

多渠道宣传防诈骗,防范金融风险。组织银行各营业网点结合当地实际,举办丰富多彩的“智慧 农金夜校”活动,把反洗钱、防诈骗、金融产品宣讲介绍等知识带到老百姓的家门口。同时,开展进社区系列主题活动,广泛宣传与群众生活息息相关的金融知识,提高居民识别和防范金融风险的能力,帮助客户使用手机银行,充分享受足不出户即可办理业务的便捷服务。

推荐新闻

图说昌乐

头条推荐

扫二维码下载

"爱昌乐"app