| 

舍小家为大家“疫”无反顾——记鄌郚镇党委委员、武装部长王栋-世界杯外围

舍小家为大家“疫”无反顾——记鄌郚镇党委委员、武装部长王栋

来源: 日期:2022-05-19 08:59:44

昌乐融媒5月19日讯(记者 于海强 通讯员 牟柏霖)王栋,是鄌郚镇党委委员、武装部长,漳河北社区书记。面对来势凶猛的奥密克戎疫情,王栋主动作为,织密了鄌郚镇疫情防控的天网。

5月15日,记者来到鄌郚镇党委看到,王栋正在调度疫苗接种工作。据悉,自元旦到鄌郚镇工作以来,王栋一直分管疫情防控工作,从年初一至今,长期吃住在单位,每天负责疫情防控常态化工作。病毒看不见摸不着,王栋在管理常态化疫情防控中对外来人员摸排随访、常态化的疫情防控,疫苗接种、全员核酸检测等工作中,每天两三百个电话联系对接工作很正常。

【采访】鄌郚镇党委委员、武装部长,漳河北社区书记  王栋

我每天的工作就是带着疫情办的同志们,和外来人员摸排随访、打疫苗、做核酸、居家人员管控等打交道,晚上凌晨有上级推送的人员需要隔离也是常态。我们疫情办的同志,从疫情管控战时状态以来,晚上基本上不怎么回家,有时候和同事开玩笑,星期几也不知道了。

王栋每天在鄌郚镇疫情防控工作中夜以继日,用最短时间落实最严密的管控措施,用最短的时间把措施落到实处,鄌郚镇400多名重点地区来人,都得到了最科学的疫情防控管理,同时也得到了有关领导的认可和支持。

【采访】鄌郚镇党委副书记、镇长  吕东方

王栋工作兢兢业业,是真正能盯上、靠上的年轻好干部,特别是分管疫情防控工作以来,发扬舍小家为大家的工作精神,面对复杂的疫情防控形势,和疫情办的同志一起,对人员核查、流调、疫苗接种等工作,不分昼夜、想方设法全力推进,为鄌郚老百姓筑起坚固的疫情安全防线。在鄌郚,像王栋这样的同志还有很多,也正是因为有了这些不顾小我、成就大我的好干部,鄌郚镇的发展才有了勇往直前、永攀新高的不竭动力。

为疫情舍小家,义不容辞扛起疫情防控的责任。3月15日,蹒跚学步的孩子不小心磕到了路沿石上,王栋接到妻子的微信后,仅仅匆匆给母亲打了电话,母亲正在为没看好孩子自责,说是孩子磕到了眼睛。王栋当时心里既害怕又自责,感觉没有尽到一个父亲儿子丈夫的责任,匆匆请假赶回家中,看到孩子眼角缝了7针没伤到眼睛,当天下午马上赶回了工作岗位。

【采访】鄌郚镇党委委员、武装部长,漳河北社区书记  王栋

有段时间,晚上频繁在县里开疫情防控会,开完会和我们孟红书记回镇上传达落实最新的政策要求。家里有2个小孩,大的上一年级,小的刚满1岁,妻子和家里老人对我的工作很理解,每次回家两个孩子争着叫爸爸的时候,心里也会有点愧疚,现在的想法就是干好工作,抽空多陪陪孩子。

推荐新闻

图说昌乐

头条推荐

扫二维码下载

"爱昌乐"app