| 

@潍坊人 “潍周末”来喽!一起开启微度假-世界杯外围

@潍坊人 “潍周末”来喽!一起开启微度假

来源:昌乐县融媒体中心 日期:2022-05-20 09:53:29

5月19日,2022年“中国旅游日”潍坊主题活动暨“潍周末”旅游活动启动仪式在青州市仰天山举行。活动现场,2022年“中国旅游日”潍坊系列活动及“潍周末”旅游活动正式发布,并为青州市综合行政执法局旅游执法中队揭牌。

沃野千里,山海相望。

地处中国山东半岛的潍坊,北临滨海,南依沂山,既有群峰叠翠,又有河湖荡漾,还有海岸绵延,经过世代锤炼与传承,形成了自己独特的文化品格和城市印记。

潍坊文化底蕴深厚,拥有丰富的文化旅游资源。齐鲁文化(潍坊)生态保护区是全省唯一一家国家级文化生态保护区。“三皇五帝”之一的虞舜、春秋时期政治家晏婴、东汉经学大师郑玄、北魏农学家贾思勰等历史名人辈出,王尽美、陈少敏、王愿坚、王统照、臧克家、莫言等一批革命家、文学家、艺术家均出自潍坊,孔融、范仲淹、欧阳修、苏东坡、郑板桥等曾在潍坊执政理事,留下许多广为传颂的历史佳话。此外,我市民俗文化、手工业文化、渔盐文化、建筑文化等也声名远播,文化旅游融合发展前景广阔。

记者从现场了解到,“潍周末”旅游活动将融合微度假理念,利用全年52个周末,提供文旅与文创融合、新知与趣味共在,温馨、浪漫、刺激与惊喜交融的沉浸式体验游、生态康养游、红色故事游、齐鲁天路自驾游等,开发各类特色休闲旅游线路,包装出52种潍坊周末的品质玩法。通过挖掘文化内容,定制ip形象,塑造城市故事,以线上传播与世界杯外围的线下活动相结合,通过动漫、图文、短视频、h5、直播等多种形式,联动主流媒体、自媒体大v线上传播;通过旅游达人、亲子家庭、情侣等出游团体招募,带动线下周末微度假活动体验;同时,依托齐鲁天路自驾游资源,联动汽车品牌厂商、当地4s店、自驾游组织,持续开展“潍周末”微度假齐鲁天路自驾游深度体验活动。

据介绍,本次活动对潍坊各地文旅行业的发展指明了方向,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,创新举办系列活动,开展全方位的新媒体推广;加大优质产品供给,推出更有文化内涵和休闲情趣的线路产品,做强做优城市微旅游、研学旅游、文化体验游、乡村游、夜间游等热点产品;广泛开展“中国旅游日”惠民月活动,推出多种形式的旅游惠民措施,激发消费市场活力,促进行业恢复发展。

厚重的人文历史、独特的旅游资源、坚实的发展支撑。今年“中国旅游日”前后,潍坊市将举办各类文化旅游活动和惠民措施近百项。这些活动的举办,对于展示潍坊独特的人文自然魅力,提升潍坊文化和旅游的知名度、美誉度,促进文化旅游产业的快速发展具有重要作用。

来源:潍坊市广播电视台

推荐新闻

图说昌乐

头条推荐

扫二维码下载

"爱昌乐"app