| 

学习新年贺词,人民日报五连评!-世界杯外围

学习新年贺词,人民日报五连评!

来源:昌乐传媒网 日期:2022-01-06 10:37:35


新年前夕,,回顾难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”。

2022年1月1日至5日,人民日报头版连发5篇“习近平主席二〇二二年新年贺词启示录”系列评论员文章,一起学习。



01 这一年,意义非凡


岁月不居,时节如流。又一个辞旧迎新的美好时刻,我们告别2021年,迎来2022年。  

“回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。”新年前夕,习近平主席发表二〇二二年新年贺词,回顾难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”。习近平主席铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,点燃亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。


02 踔厉奋发 笃行不怠


历史征程风云激荡,百年奋斗成就辉煌。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,着眼实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,指出“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”,强调“要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,‘致广大而尽精微’”。


03 让大家过上更好生活


“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”在二〇二二年新年贺词中,习近平主席心系民生冷暖、情牵万家灯火,强调“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,指出“让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走”。温暖的话语,真挚的感情,彰显大党大国领袖深厚的人民情怀,诠释中国共产党人不变的价值追求。

04 汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流


“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”在二〇二二年新年贺词中,习近平主席回顾过去一年很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,礼赞各行各业勇于拼搏、矢志奋斗的平凡英雄,激扬起亿万人民奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。


05 书写构建人类命运共同体的新篇章


“世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。”在二〇二二年新年贺词中,习近平主席指出过去一年外国领导人及国际组织负责人多次赞扬中国抗疫和为全球疫情防控所作的贡献,展望世界各国和衷共济、共同推动构建人类命运共同体的美好未来,充分展现了大党大国领袖的天下情怀与历史担当,为全球早日战胜疫情、促进世界经济复苏注入了信心与力量。

来源|学习大国微信公众号综合人民日报

推荐新闻

图说昌乐

头条推荐

扫二维码下载

"爱昌乐"app