| 

好品山东丨科技创新领域的威高力量-世界杯外围

好品山东丨科技创新领域的威高力量

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点 日期:2022-03-11 16:17:07

3月2日上午,省政府发布第一批223家“好品山东”品牌,威高集团上榜。威高集团致力于打造行业一流品牌,自建厂以来主要经济指标年均递增30%以上,真正做到让国人受益、国家受益。

威高集团始建于1988年,以2.5万元税务周转金、从一次性使用输液器开始创业。2004年,威高股份公司在中国香港创业板上市,2010年转主板上市,引进国际资本,打造拥有国际竞争力的品牌。面对国外产品的垄断,威高决心要代表中国在关键产品领域有中国的一席之地。

近年来,威高集团致力于发展主营业务医疗器械和医药,同时发展建工、金融等产业,下辖医用制品、血液净化、骨科、药业、心内耗材医疗商业、生基、普瑞、洁瑞、血液技术、医学工程、医用机器人12个产业集团,拥有输注耗材及设备、输血器材、心内耗材、手术机器人、肾科产品等1000多个品种、15万多个规格,医疗器械在全球前15大细分市场中进入了11个领域,成为全球品种齐全、安全可靠、值得信赖的医疗系统整体世界杯正规买球的解决方案供应商。

30多年来,威高集团始终坚持创新支撑,质量强企,不断蜕变,跨越奋进,不断向高端、智能、服务方向转变,加快转型升级步伐,丰富产品,延伸产业链。瞄准国际前沿,攻克关键核心领域,不断提升智能产品创新能力。

如今的人工肝、dr、彩超、生物可吸收心脏支架等100多种高科技产品,无一不体现着威高集团的强大科技创新能力。据了解,威高集团拥有专利1500多项,医疗器械和药品1000多种,80%以上为高科技产品。

如今,威高集团获得国家863产业化基地、国家火炬计划重点高新技术企业、国家知识产权示范企业、行业排头兵企业、中国企业500强、中国信用企业500强、全国民营企业500强、全国守合同重信用企业、全国自主创新示范单位、全国五一劳动奖状、中国工业大奖、全国实施卓越绩效先进模式企业、山东省省长质量奖、中国质量奖提名奖、全球卓越绩效奖等荣誉称号。

推荐新闻

图说昌乐

头条推荐

扫二维码下载

"爱昌乐"app